Beschreibung
Der rote Reishi Pilz wächst in der Natur meistens auf Eichenstümpfen oder seltener auf anderen Baumarten.
Achtung:
In Europa werden “Reishi Pulver” und “Reishi Extrakte” aus chinesischer oder europäischer Billigproduktion verkauft. Solche Reishi Produkte werden in Plastikbeuteln auf Getreide (meiste Hirse) gezüchtet. Manchmal wird sogar die Myzel (Das Wurzelgeflecht) mit vermahlen. Solche auf absolut unnatürlichen Substraten gezüchtet “Reishi Pilze” enthalten kaum nützliche Stoffe.
In Japan wird seit 1975 intensiv an der Reishi Kultivierung geforscht. Dabei stellte sich heraus, dass nur durch eine Kultivierung auf 25 bis 35-jährigen Holzstämmen der japanischen Eiche, sich hochwertige Reishi Pilze züchten lassen. Nur unter den naturnahen Bedingungen, haben gezüchtete Reishi Pilze ein ähnliches Spektrum wie der wilde Reishi.
Reishi Pilz kaufen Checkliste
- Auf Eichenstämmen gewachsen (alles andere ist kein echter Reishi)
- Reishi Pilz Subtyp: Ganoderma Ling Zhi (es gibt hunderte Ganoderma Arten, jedoch Ganoderma Ling Zhi hat laut Experten, das größte Substanz-Spektrum.) Viele Reishi Unterarten sind gesundheitlich nur schwach wirksam. Wie Studien zeigen ist bei billigen Reishi Pulvern und Extrakten oft überhaupt kein echter roter Reishi enthalten.
- Keine Extrakte mit Ethanol oder anderen Chemikalien. Die einzig sichere Extraktionsmethode ist das Kochen von Reishi Stücken in Wasser. Bewährt seit 4000 Jahren.
Es dauert fast ein Jahr bis der Reishi Pilz in japanischer Kultivierung ausgewachsenen ist. Im Unterschied dazu werden in China nur 4 bis 16 Wochen Schnell-Zuchtmethoden angewandt, die minderwertige Reishi Pilze zum Resultat haben.
Diese Billigprodukte sind nicht im Interesse gesundheitsbewusster Menschen. Immerhin zeigen Studien, dass roh vermahlene, nicht durch Kochen aufgeschlossene Reishi Pulver in Kapseln, nach mehr als 4 Wochen Einnahme die Leber belasten können. Deshalb ist die traditionelle Anwendung von Reishi Tee, die sichere und gesunde Form der Einnahme.
Unsere Garantie:
- Sie bekommen auf Eichenstämmen gewachsenen asiatischen roten Reishi Pilz (Ganoderma Ling Zhi)
- Die Reishi Pilze werden in Japan unter Einhaltung allerhöchster Qualitätskriterien kultiviert.
- Die Eichenstämme stammen aus gesunden Wäldern und werden vor ihrem Einsatz bei der Reishi Zucht auf Schadstoffe im Labor kontrolliert. So bekommen Sie garantiert reine rote Reishi Pilze.