Beschreibung
Der rote Reishi Pilz wächst in der Natur meistens auf Eichenstümpfen oder seltener auf anderen Baumarten.
Achtung:
In Europa werden “Reishi Pulver” und “Reishi Extrakte” aus chinesischer oder europäischer Billigproduktion verkauft. Solche Reishi Produkte werden in Plastikbeuteln auf Getreide (meiste Hirse) gezüchtet. Manchmal wird sogar die Myzel (Das Wurzelgeflecht) mit vermahlen. Solche auf absolut unnatürlichen Substraten gezüchtet “Reishi Pilze” enthalten kaum nützliche Stoffe.
In Japan wird seit 1975 intensiv an der Reishi Kultivierung geforscht. Dabei stellte sich heraus, dass nur durch eine Kultivierung auf 25 bis 35-jährigen Holzstämmen der japanischen Eiche, sich hochwertige Reishi Pilze züchten lassen. Nur unter den naturnahen Bedingungen, haben gezüchtete Reishi Pilze ein ähnliches Spektrum an gesunden Substanzen wie der wilde Reishi.
Reishi Pilz kaufen Checkliste
- Auf Eichenstämmen gewachsen (alles andere ist kein echter Reishi)
- Reishi Pilz Subtyp: Ganoderma Ling Zhi (es gibt hunderte Ganoderma Arten, jedoch Ganoderma Ling Zhi hat laut Experten, das größte Substanz-Spektrum.) Viele Reishi Unterarten sind gesundheitlich nur schwach wirksam. Wie Studien zeigen ist bei billigen Reishi Pulvern und Extrakten oft überhaupt kein echter roter Reishi enthalten.
- Keine Extrakte mit Ethanol oder anderen Chemikalien. Die einzig sichere Extraktionsmethode ist das Kochen von Reishi Stücken in Wasser. Bewährt seit 4000 Jahren.
Es dauert fast ein Jahr bis der Reishi Pilz in japanischer Kultivierung ausgewachsenen ist. Im Unterschied dazu werden in China nur 4 bis 16 Wochen Schnell-Zuchtmethoden angewandt, die minderwertige Reishi Pilze zum Resultat haben.
Diese Billigprodukte sind nicht im Interesse gesundheitsbewusster Menschen. Immerhin zeigen Studien, dass roh vermahlene, nicht durch Kochen aufgeschlossene Reishi Pulver in Kapseln, nach mehr als 4 Wochen Einnahme die Leber belasten können. Deshalb ist die traditionelle Anwendung von Reishi Tee, die sichere und gesunde Form der Einnahme.
Unsere Garantie:
- Sie bekommen auf Eichenstämmen gewachsenen asiatischen roten Reishi Pilz (Ganoderma Ling Zhi)
- Die Reishi Pilze werden in Japan unter Einhaltung allerhöchster Qualitätskriterien kultiviert.
- Die Eichenstämme stammen aus gesunden Wäldern und werden vor ihrem Einsatz bei der Reishi Zucht auf Schadstoffe im Labor kontrolliert. So bekommen Sie garantiert reine rote Reishi Pilze.
Stefan –
Ich wollte Reishi von guter Qualität kaufen und nach langer Recherche bestellte ich bei Chagavital auch wenn die Kosten höher sind. Doch das war es absolut wert. Sehr hochwertiger Reishi Pilz. Der Tee ist erstaunlich vitalisierend.
Bernd –
Obwohl der Reishi Tee nicht besonders gut schmeckt, ist er jedoch so hilfreich gegen Müdigkeit. Ich merke nach 2 Wochen Anwendung, einen deutlichen Unterschied zu früher.
Wilma Herzog –
Ich habe schon viele Reishi Produkte probiert, jedoch dieser japanische Reishi ist etwas besonderes. Er duftet schon faszinierend. Oft schnuppere ich nur den Pilz Stücken. Der Reishi Tee bekommt mir sehr gut. Besonders meine Verdauung funktioniert besser.
Gunther Nehenstein –
Das ist das erste Mal, dass ich bei einem Vitalpilz wirklich eine vitalisierende gesunde Wirkung spüre. Zuvor hatte ich viele Pulver probiert, die jedoch keine Effekte hatten, jedenfalls bemerkte ich nichts. Erst durch ein Buch bin ich auf den Reishi Tee gestoßen. Faszierend sind die stimungaufhellenden Effekte, die roter Reishi hat.
Katharina Fellner –
Jahrelang hatte ich schlechte Leberwerte aufgrund einer Fettleber. Keine Behandlung half. Nachdem ich seit 3 Monaten Reishi Tee trinke haben sich meine Leberwerte wieder deutlich gebessert. Ich fühle mich viel frischer und vitaler. Kann wieder alles essen, ohne sofort Blähungen zu bekommen. Reishi reinigt den Körper ohne Nebenwirkungen. Ein wunderbarer Pilz.
Manfred Tremmel –
Mein Heilpraktiker hatte mir den roten Reishi als Tee empfohlen zur Behandlung meiner Gastritis. Zuerst bemerkte ich ein Linderung der Schmerzen. Nach etwa 3 Wochen der Reishi Tee Kur konnte ich plötzlich wieder fast normal essen ohne Magendrücken und Blähungen. Mein Heilpraktiker sagt, ich soll die Reishi Tee Kur mindestens 6 Monate fortsetzen. Schon jetzt hat sich mein Befinden deutlich gebessert. Der Tee aus dem Reishi schmeckt zwar leicht bitter und sonst nach nichts besonderem, jedoch ist er gut bekömmlich und baut die Magenschleimhaut wieder auf.
Jens Schwaiger –
Als Teetrinker kann ich die Qualität des Reishi Pilzes einschätzen. Die Pilzstreifen haben einen faszinierenden angehmen Duft. Die Qualität Pilzs ist einwandfrei. Keinerlei Verunreinigungen. Die Pilz Stücke sind in ihrer Struktur klar erkennbar. Keine schwarzen Stellen. Keine Löcher. Der Reishi Tee selber hat einen angenehmen leicht bitteren Geschmack mit einem einzigartigen Aroma. Ich trinken den Tee mit Genuss und glaube, dass er gut für meine Gesundheit ist. Nach ein paart Tagen hat sich noch nichts dramatisches getan, jedoch das habe ich auch nicht erwartet. Zum Glück bin ich gesund und trinken den Reishi Tee zur Vorbeugung und langfristigen Leistungssteigerung.
Jens Dieckenhagen –
Ich hatte schwere Knieprobleme. Nach 4 Wochen Reishi Tee Intensiv Kur sind die Schmerzen weg. Ich kann mich wieder normal bewegen. Die Entzündungen sind fast komplett raus aus dem Gelenk sagt mein Arzt. Und er mein so eine Heilung ist sehr selten. Ich glaube dass der Reishi einen gewaltigen Anteil daran hatte.
Corinna Schwarz –
Meine Schuppenflechte hat sich deutlich gebessert seit ich Reishi Tee trinke. Zwar ist die Teezubereitung etwas zeitaufwendig, doch es lohnt sich.
Katja Frenzel –
Der Reishi Tee beruhigt meine Nerven. Ich bin sonst ziemlich Stress anfällig, jedoch mit dem Pilz fühle ich mich mehr geerdet. Reishi wirkt meiner Erfahrung nach besser als Baldrian.
Katja Norman –
Bei mir wirkt Reishi Tee wunderbar. Ich fühle mich ruhiger und ausgeglichen. Meine Hautunreinheiten sind verschwunden.
Enrico Liebherr –
Ich hab mir den Reishi gekauft, weil ich seit Jahren mit einer entzündlichen Darmerkrankung zu kämpfen habe. Durch den Tee haben sich meine Entzündungswerte um 5 % gesenkt in den letzten 4 Wochen. Das ist für den Anfang schonmal super. Ich weiß es wird ein langer Weg, jedoch jedes Prozent mehr Lebensqualität ist es wert.
Jutta Bauer –
Seit ich Reishi Tee trinke schlafe ich tief und fest und habe gute Laune.
Anne Welpert –
Seit vielen Jahren interessiere ich mich für den Reishi Pilz, jedoch hatte ich bisher nur Kapseln und Pulver probiert und eigentlich nicht viel von der Wirkung gespürt. Der Reishi Tee ist für meinen Körper viel besser verdaulich. Meine Verdauung funktioniert viel besser und ich habe mehr Energie.
Rainer Bellensinn –
Ich habe mir den roten Reishi gekauft, nachdem ich bei Youtube von den Vorteilen dieses Heilpilzes gehört hatte. Mein Sodbrennen hat sich in wenigen Wochen deutlich vermindert und ich hab mehr Energie auch geitstig. Ich bemerke insgesamt einen positiven Unterschied.
Ernst Wondra –
Der rote Reishi interessiert mich seit vielen Jahren. Vorher hatte ich einige Reishi Pulver versucht, die jedoch nicht die gewünschte Wirkung hatten. Dieser geschnittene Reishi als Tee fasziniert mich, weil ich den Pilz in seiner Struktur erfassen kann. Dieser Pilz duftet auf einzigartige Weise. Der Reishi Tee ist zwar etwas bitter jedoch immer noch angenehm zu trinken. Nach 2 Monaten der Reishi Kur habe ich meine Blutwerte auswerten lassen. Die Cholesterinwerte haben sich schon deutlich gesenkt. Außerdem fühle ich mich fit. Nachdem ich gelesen habe, dass die Wirkungen von Reishi mit der Zeit der Einnahme sich steigern, bin ich gespannt was die Zukunft noch an positiven Überraschungen bringt.
Lydia Wedel –
Seitdem ich seit einer Woche jeden Tag Reishi Tee trinke, fühle ich mich mehr fit. Meine Arthritis Schmerzen sind besser geworden.
Ina Finke –
Ich bemerke eine leichte Verringerung der Schmerzen und Entzündungen in meinen Handgelenken. Die größten erkennbaren Veränderungen sind jedoch mein Schlaf und meine Stimmung. Ich schlafe jede Nacht besser als vorher und wache erholt auf. Bin einfach besser drauf und optimistisch.
Petra Ohlmann –
Reishi Tee hat vor allem meine Darmgesundheit verbessert. Früher hatte ich viele Blähungen, Durchfall, Bauchschmerzen etc. Wahrscheinlich durch Candida Hefepilze. Durch den Reishi hat sich mein Darm beruhigt.
Sabine Klemt –
Ich hab spürbar mehr Energie und Kraft durch Reishi. Der Tee schmeckt mir auch sehr gut.
Susanne Lehnig –
Mir schmeckt der Reishi Tee richtig gut. Ok ich trinke auch sonst gern bittere Tees, die anderen nicht schmecken. Ich bin gesund aber der Reishi Tee gibt mir nochmal einen positiven Schub vor allem morgens komm ich besser in den Tag.
Norbert Brunner –
Das ist ganz ungewöhnlicher roter Reishi Pilz. Der Duft und die rote Farbe ist einmalig. Der Tee ist ziemlich bitter jedoch mit einer erfrischenden Note, die mich begeistert. Zwar geht es mir um die gesundheitlichen Wirkungen, jedoch instinktiv merke ich wie mein Körper nach mehr davon verlangt.
Ulla Thomaschke –
Ich habe diesen Reishi gekauft, nachdem ich Bewertungen darüber gelesen hatte, wie der Pilz bei der Durchblutung hilft. Ich dachte, er könnte für meine schlechte Durchblutung von Vorteil sein. Bei mir fühlen sich meine Hände und Füße ständig kalt an. An dem Tag, an dem ich mit dem Reishi Tee startete, bemerkte ich, dass sich meine Füße im Büro nicht so kalt anfühlten. Ich kann den Reishi jedem Menschen empfehlen, der kalte Füße und Hände hat aufgrund nicht ausreichender Durchblutung.
Stefanie Keller –
Ich habe schon viele Reishi Produkte probiert, jedoch nie eine echte Wirkung gespürt. Dieser japanische Reishi hat bei mir außergewöhnliche Wirkungen. Ich habe mehr Energie, schlafe besser und meine Verdauung funktioniert wieder.
Renate Sievering –
Ich fühle mich vitaler seit ich regelmäßig Reishi Tee trinke. Früher nahm ich Reishi Pulver, jedoch der Tee hat bei mir eine weit bessere Wirkung. Ich trinke täglich 2 Tassen Reishi Tee.