Beschreibung
Der rote Reishi wird in Asien als „Pilz der Untersterblichkeit“ bezeichnet. Der auch Ganoderma lucidum genannte Vitalpilz gilt in der japanischen und chinesischen Heilkunde als das hochwertigste Mittel für ein langes Leben bei guter Gesundheit. Trotz seiner fast weltweiten Verbreitung ist der Reishi Pilz in der Wildnis ein ziemlich seltener Pilz. Das liegt an den hohen Anforderungen, die er an seine Umgebung stellt. Seine Sporen keimen nur unter ganz bestimmten Bedingungen.
Seit etwa 40 Jahren kann der rote Reishi Pilz kultiviert werden unter konstanten Bedingungen. Von diesem Zeitpunkt war es erstmals möglich den seltenen roten Reishi einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Ein weiterer Vorteil der gezielten Zucht stellt die konstante und gleichmäßige Nährstoffversorgung während des Wachstums dar. So lässt sich garantieren, dass die Reishi Pilze auch später einen hohen Nährstoffgehalt aufweisen.
Das Chagavital Reishi Pulver besteht aus natürlich gezüchteten Reishi Pilzen. Die Kultivierung erfolgt ohne Pestizide und chemische Dünger. Im Vergleich zum EU Bio-Anbau enthalten sogenannte „Bio Reishi Pulver“ aus China oft mehrere verbotene Pestizide, Pflanzenschutzmittel etc. Solche kontaminierten Pilzpulver sind eher ein Risiko für die Gesundheit, als das sie etwas nutzen. Die Reishi Pilze werden nach der Ernte mit einen neuen Verfahren getrocknet und gemahlen. Langsamer und schonender als der sonst übliche Herstellungsprozess. So bleiben die Wirkstoffe der Reishi Pilze optimal erhalten.
Anwendung
Das Reishi Pulver verwenden Sie idealerweise zur Teezubereitung. Einen Teelöffel Reishi Pulver (ca. 3 Gramm) mit 300 ml Wasser für 15 Minuten kochen. Dann das Teewasser abgießen und den Tee trinken. Traditionell wurde der Reishi Pilz über die Jahrtausende als Tee verwendet, weil das Teewasser ist besonders leicht verdaulich. Alternativ zur Teezubereitung rühren Sie das Reishi Pulver in Fruchtsaft, Smoothie oder Joghurt ein.